Butterplätzchen

Butterplätzchen mit einem leichten Aroma nach Zitrone.

 

Zutaten

 

  • 260 g Mehl
  • 140 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 

 

Zubereitung

 

  1. Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten, danach 30 min kühl stellen

  2. Backofen auf ca. 180° vorheizen (Umluft 160°)

  3. Teig auf einer bemehlten Oberfläche ca. 3-4 mm ausrollen

  4. Mit gewünschter Form ausstechen (vorher die Form in Mehl tauchen)

  5. Kekse auf einem Backblech mit Backpapier großzügig verteilen

  6. Plätzchen zwischen 8-10 min backen lassen, je nach Bräunungsgrad

 

Plätzchen können nachdem abkühlen nach Belieben verziert und glasiert werden.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.