Produktionspause: 
Vom 15.05.2021 bis 15.06.2021 legen wir eine Produktionspause ein. In dieser Zeit nehmen wir Wartungsarbeiten an unseren Maschinen vor und updaten unsere Shopsoftware. Ab 16.06.2021 können Bestellungen wieder getätigt werden. Bei Fragen schreiben Sie uns bitte eine E-Mail.

Butterplätzchen

Butterplätzchen mit einem leichten Aroma nach Zitrone.

 

Zutaten

 

  • 260 g Mehl
  • 140 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 

 

Zubereitung

 

  1. Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten, danach 30 min kühl stellen

  2. Backofen auf ca. 180° vorheizen (Umluft 160°)

  3. Teig auf einer bemehlten Oberfläche ca. 3-4 mm ausrollen

  4. Mit gewünschter Form ausstechen (vorher die Form in Mehl tauchen)

  5. Kekse auf einem Backblech mit Backpapier großzügig verteilen

  6. Plätzchen zwischen 8-10 min backen lassen, je nach Bräunungsgrad

 

Plätzchen können nachdem abkühlen nach Belieben verziert und glasiert werden.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.